Мясо по-купечески

item_4161_orig

Ингредиенты:

Свиная корейка – 150 гр.

Консервированных ананасов – 50 гр.

Сметаны – 2 ст.л.

Сыр твердых сортов – 15 гр.

Растительного масла – 1 ст.л.

Специи по вкусу;

Соль

Перец

Листья салата

Для соуса:
Ананаса – 50 гр.

Ананасового сока – 3 ст.л.

Сахара – 2 ст.л.

Муки – ½ ст.л.

Сливочного масла – ½ ст.л.

Рассчитано на одну порцию.

Способ приготовления:

1. Порционный кусок свиной корейки вымойте, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем и отбейте деревянным кухонным молотком до толщины 4-5 миллиметров. Затем положите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до полуготовности буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
2. Смажьте жароупорную форму маслом и выложите в нее обжаренный кусок свинины, на него положите тонко нарезанные полукольца ананаса, залейте сметаной, приправленной солью, перцем и любыми травами и специями по вкусу. Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретый до 250оС духовой шкаф запекаться на 7-10 минут.
3. Приготовьте соус. Для этого на растопленном сливочном масле слегка обжарьте муку, добавьте нарезанные мелкими кубиками ананасы, сахарный песок, влейте сок и проварите все вместе в течение 3-х минут.
4. На блюдо выложите листья салата, на них приготовленный соус, а на него – кусок запеченного мяса. На гарнир к свинине по-купечески с ананасом подайте свежие фрукты.

Приятного аппетита!