Рагу с грибами и маслинами

c85aea1a8310df88c9b706f8d3823d6a

Ингредиенты:

Мясо говядины – 700 гр.
Консервированные маслины без косточек – 1 банка
Консервированные грибы (шампиньоны) – 1 банка
Луковицы – 2 шт.
Петрушка -1 пуч.
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Гречка на гарнир
Соль
Перец

Способ приготовления:

1. Для начала порежем мясо не большими кусочками, размером 1-1,5 сантиметра. И поставим мясо тушиться в сотейнике, в раскаленном подсолнечном масле.
2. Когда мясо дало сок его нужно поперчить и посолить.
3. Когда оно хорошо обжарилось к мясу нужно добавить очень мелко порезанный лук.
4. Тем временем нужно поставить варится гречневую крупу.
5. Пока мясо обжаривается с луком, нужно порезать маринованные грибы. Если они мелкие, то можно и не разрезать.
6. Когда лук с мясом хорошо обжарились нужно добавить грибы.
7. К грибам нужно добавить целые или разрезанные пополам, это как вам больше нравится, оливки.
8. Перемешайте мясо с луком, грибами и оливками и добавьте очень мелкорубленые два зубчика чеснока.
9. Затем столовую ложку томата.
10. Перемешайте все хорошо, чтобы томат равномерно распределился. И добавьте очень мелкорубленую зелень, петрушку и можно еще немного сельдерея.
11. Перемешайте рагу и обжарьте в течение 1-2 минут. Снимите с огня.

Приятного аппетита!