Гречневая каша с лососем и грибами

kasha-grecha-losos-olivki

Ингредиенты:

Гречка ядрица — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Лосось консервированный — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Оливки зелёные без косточек — 3 ст. ложки
Оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
Оливковое масло рафинированное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

 Способ приготовления:

1. Гречку тщательно перебрать, затем 2-3 раза промыть.
2. Раскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4-5 мин. Гречка станет очень ароматной.
3. Вскипятить в большой кастрюле воду, слегка подсолить. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения. Снять пену.
4. Добавить 1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin. Уменьшить огонь и варить 6-8 минут.
5. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить ещё на 6 минут.
6. Из банки с лососем слить сок.
7. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. ложке рафинированного оливкового масла, 4 мин.
8. Добавить рыбу, перемешать и готовить 3 мин.
9. Зелёные оливки без косточки нарезать кружками.
10. Добавить оливки и гречку в сотейник к лососю, перемешать, прогреть до нужной температуры.
11. Перед подачей полить оставшимся оливковым маслом.

Приятного аппетита!