Пицца Американская

amerikanskaya-picca_4059

Ингредиенты:

Помидор (средний) — 3 шт. (или томатная паста)
Ряженка — 1 стак.
Соль
Вода — 1 стак.
Базилик
Дрожжи (в пачке 50 грамм) — 1/3 пач.
Сахар — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Мука
Лук репчатый
Яйцо — 1шт.
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный
Соус томатный

 Способ приготовления:

 
1. Готовим тесто. Ряженку и воду смешать и слегка подогреть. Добавить дрожжи, сахар и соль, поставить опару в теплое место, пока не запенится.
2. Яйцо и оливковое масло  слегка взбить. Когда опара вспенится, добавить к ним яично-масляную смесь, всыпать муку и вымесить мягкое тесто, накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 20 -30 минут.
3. Готовим соус .С помидор снять шкурку, порезать кусочками и при помощи  блендера сделать пюре, добавить столовую (неполную) ложку сахара. На сковороде разогреть раф.оливковое масло, мелко порезать лук и спассеровать его до светло-коричневого цвета, выдавить туда же чеснок. Поджарить несколько секунд.  Добавить томатное пюре, перемешать и тушить 10 минут, затем порезать базилик и добавить его в соус, поперчить, посолить. Тушить еще 10 минут, пока большая часть жидкости из томатов не испарится, должен получиться густой соус.
4. После того, как тесто подошло, раскатываем его и выкладываем в форму, смазываем томатным соусом и выкладываем начинку (подойдет поджаренная куриная грудка, ветчина или др. продукт), сверху смазываем  майонезом или майонезно-сметанным соусом и тертым сыром, присыпаем  сухой смесью "Итальянских трав", можно украсить кружочками помидоров или красного перца.

Приятного аппетита!