Пицца Греческая

pizza_greek-xl

Ингредиенты:

Тесто для пиццы — 250 гр.
Сыр Моцарелла — 180 гр.
Соус для пиццы — 80 гр.
Огурцы — 50 гр.
Сыр Фета — 50гр
Перец болгарский — 50 гр.
Салатные листья — 40 гр.
Помидоры — 80 гр.
Маслины — 10 гр.
Масло оливковое — 10 мл.

Способ приготовления:

1. Огурцы, болгарский перец тщательно промыть, просушить и почистить. Затем овощи нарезать средним кубиком.
 2. Салатные листья тщательно промыть, просушить и нарвать руками произвольно, на небольшие фрагменты.
 3. Помидоры тщательно промыть, просушить, удалить плодоножку и порезать кружочками.
 4. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы, затем посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на сыр равномерно выложить помидоры и болгарский перец.
 5. Пиццу запекать при температуре 220 градусов, до полной готовности примерно 15- 20 минут.
 6. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Сверху на пиццу выложить равномерно огурцы, салатные листья, маслины и нарезанный средним кубиком сыр Фета. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Приятного аппетита!