Салат Арбуз

5c1cd8_wmark - копия

 

 

Ингредиенты:

отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
маслины без косточки
½ банки майонез
по вкусу огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
Время приготовления: около 1 часа

 Способ приготовления:

1. Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
2. Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо. Пока салат пропитывается, займемся его украшением.
3. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками  и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
4. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
5. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.
6. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин. Арбузик готов! Данный салат рассчитан на 3-4 порции.

Приятного Аппетита!