Салат Кукуруза

401ee0_wmark

Ингредиенты:

3 яйца
 банка консервированной кукурузы
 100-150 г сыра
 100 г чернослива
 2 зубчика чеснока
 майонез
 перышки зеленого лука.
 Время приготовления: 30 минут.
 

Способ приготовления:

1. Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками (можно воспользоваться яйцерезкой) .
2. Сыр натираем на крупной терке. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея, это окрашенная химическими красками подпорченная курага.
3. Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем. Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы.
4. По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.

 Приятного аппетита!