Бисквитный торт Ананасик

98115752_4333582_Ananasovyi_tortс банкой2

Ингредиенты:

Для теста:

Мука -1 стакан

Крахмал — 2 ст.л.

Яйцо — 5 шт.

Сахар -1 стакан

Цедра одного апельсина

Сливочное масло для смазывания формы

Для крема:

Сметаны 20% — 250-300 мл.

Сахар — 1\3 стакана

Загуститель — 1 пак.

Для пропитки и украшения:

Консервированные ананасы — 1 банка

Способ приготовления:

1. Из баночки с ананасами слить сироп в стакан. Половину ананасов нарезать ломтиками.

2. У яиц отделить желтки от белков. Половину сахара растереть с яичными желтками. Белки взбить до белой пены. Продолжая взбивать, порциями всыпать оставшийся сахар.

3. В яичную массу добавить крахмал, какао, перемешать. Затем всыпать просеянную муку, апельсиновую цедру и тщательно перемешать. Сверху на смесь выложить белки и осторожно, перемешать.

4. Получившееся тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать в течение 40-50 мин в предварительно разогретой до 180 С духовке. Готовый корж охладить и разрезать на 2-3 тонких коржа. Пропитайте коржи ананасовым сиропом.

5. Для крема сметану взбить с сахаром, добавить загуститель, перемешать.

6. Выложить один корж на блюдо, смазать его половиной крема, затем выложить ломтики ананаса, сверху выложить второй корж и также смазать кремом.

7.Украсить торт кольцами ананасов, кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!