Торт с персиками

1

Этот торт не надо выпекать.

Ингредиенты:

Кукурузных хлопьев и ванильных сухарей — 80 гр.

Сливочного масла — 125 гр.

Измельченных грецких орехов — 50 гр.

Желатина — 16 гр.

Персики консервированные — 1 банка

Сливки — 250 мл.

Йогурта — 500 мл.

Сахар — 100 гр.

Апельсиновый сок — 50 мл.

Способ приготовления:

1 . Хлопья искрошите, сухари наломайте и измельчите в блендере.Масло растопите, смешайте с хлопьями, сухарями и орехами.Получившуюся массу выложите в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму, разровняйте и поставьте в холод на 60 мин.

2. Желатин замочите в холодной воде.Персики нарежьте мелкими дольками( немного отложите для украшения). Сливки взбейте.Йогурт смешайте с сахарным песком и апельсиновым соком.

3. Набухший желатин отожмите, растопите и смешайте с йогуртовой массой, когда крем начнет застывать, добавьте взбитые сливки.Достаньте корж, выложите на него крем, разровняйте и снова поставьте в холод на 2 часа.

4. Перед подачей на стол украсьте торт дольками персика и, по желанию, листочками мяты.

Приятного аппетита!