Блюда для закуски

Пингвинчики

7с принцессой

Ингредиенты:

Оливки черные без косточек 1банка
Морковь вареная  1-2шт
Лук зеленый  2-3шт
Майонез

Способ приготовления:

1. Отварную морковь очистить и нарезать колечками, вырезать от центра колечка 1\4 часть, чтобы вышли ножки пингвинов.
2. Этот отрезанный кусочек моркови разрезаем еще пополам и вставляем в оливку в виде клювика.
3. Протыкаем шпажкой оливку с морковкой – голова, и другая оливка – туловище и внизу вареная колечки моркови с прорезями – ножки.
4. Глазки пингвинов и брюшко рисуем майонезом, подвязываем луковые шарфики и наша закуска с оливками в виде «Пингвинов» готова.
5.  Выкладываем закуску с оливками на блюдо и подаем на стол, к общей радости детей и взрослых.

2-й способ приготовления:

Продукты все те же, просто еще нужно сделать надрез на оливке-животике (вдоль оливки)майонезом.

Приятного аппетита!

Ветчина на палочке с маринованным огурчиком

1

Ингредиенты:

хлеб белый ( можно специальный бутербродный )
ананас, консервированных в кольцах
гранат ( несколько зернышек )
сыр твердый
сливочное масло

Способ приготовления:

1. Вначале нужно порезать белый хлеб тонкими ломтиками. Намазать каждый кусочек хлеба с одной стороны сливочным маслом. Приготовить сковородку. Кстати, приготовить горячие бутерброды с ананасом можно в духовке или мультиварке в режиме «Выпечка», для этого потребуется всего 15-20 минут. Но, на мой взгляд, вкуснее такие бутерброды получаются именно приготовленными на сковородке.
2. Выложите подготовленные ломтики на разогретую сковородку, чтобы масло оказалось в низу. Масло придаст бутербродам аппетитную румяную корочку.
3. Сверху на хлеб положить ананас, на каждый ломтик по одному колечку.
4. Сыр порезать ломтиками такого же размера, как кусочки хлеба. Выложить сыр сверху на ананас. Можно добавить и кусочки ветчины, которые нужно класть сверху на хлеб, а затем уже добавлять ананас и сыр. Ветчиной или мясом можно разнообразить вкус бутербродов.
5. Завершить бутерброд нужно, положив в самую серединку несколько зернышек граната.
6. Затем нужно накрыть сковородку крышкой и жарить бутерброды до того момента, пока сыр не расплавится. При этом зернышки граната должны упасть в углубление. Тогда бутерброды можно достать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с ананасами

1

Ингредиенты:

хлеб белый ( можно специальный бутербродный )
ананас, консервированных в кольцах
гранат ( несколько зернышек )
сыр твердый
сливочное масло

Способ приготовления:

1. Вначале нужно порезать белый хлеб тонкими ломтиками. Намазать каждый кусочек хлеба с одной стороны сливочным маслом. Приготовить сковородку. Кстати, приготовить горячие бутерброды с ананасом можно в духовке или мультиварке в режиме «Выпечка», для этого потребуется всего 15-20 минут. Но, на мой взгляд, вкуснее такие бутерброды получаются именно приготовленными на сковородке.
2. Выложите подготовленные ломтики на разогретую сковородку, чтобы масло оказалось в низу. Масло придаст бутербродам аппетитную румяную корочку.
3. Сверху на хлеб положить ананас, на каждый ломтик по одному колечку.
4. Сыр порезать ломтиками такого же размера, как кусочки хлеба. Выложить сыр сверху на ананас. Можно добавить и кусочки ветчины, которые нужно класть сверху на хлеб, а затем уже добавлять ананас и сыр. Ветчиной или мясом можно разнообразить вкус бутербродов.
5. Завершить бутерброд нужно, положив в самую серединку несколько зернышек граната.
6. Затем нужно накрыть сковородку крышкой и жарить бутерброды до того момента, пока сыр не расплавится. При этом зернышки граната должны упасть в углубление. Тогда бутерброды можно достать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пингвинчики

Грибы с сыром на бутербродах

бутерброд

Ингредиенты:

Грибы консервированные 300 г
Луковица 1 шт. Сыр (твердый) 300 г
Чеснок 2-3 зубчика
Сливочного масла 2 ст.л.
Цельнозерновых булочки 4 шт.
соль, чёрный молотый перец, молотый тмин – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарежьте лук полукольцами и спассеруйте на сливочном масле до готовности.
2. Добавьте нарезанные грибы и потушите, не накрывая крышкой, до полного испарения жидкости.
3. Добавьте тмин и измельчённый чеснок, перемешайте. Натрите сыр на крупной тёрке.
4. Разрежьте булочки вдоль пополам, на нижнюю половинку выложите грибную смесь,
посыпьте сыром и накройте второй половинкой булочки.
5. Поставьте в горячую духовку и дайте сыру расплавиться.

Способ приготовления!

Мясной рулет с огурчиком

бутерброд

Ингредиенты:

Мясной фарш 400 г
Корнишоны маринованные 8-10 шт.
Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт.
Луковица 1 шт.
Батон 2 ломтика
Сухой розмарин 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Способ Приготовления:

1. В подготовленный фарш перемолоть лук и батон. Добавить соль, перец, розмарин и яйцо.
2. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать.
3. Фарш выложить на кусочек фольги ровным слоем, с краю уложить огурчики.
4. Завернуть плотным рулетом. Переложить на противень и смазать желтком.
5. Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов С.
6. Немного остудить и нарезать ломтиками.
7. Выложить на блюдо и украсить ломтиками лимона. Подавать к столу.

Приятного аппетита!