Кукурузный суп с куриным филе и прованскими травами

3028

 

 Ингредиенты:

 Филе куриное — 300 г
 Морковь — 1 шт
 Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
 Кукуруза (консервированная) — 1/3 бан.
 Крупа кукурузная (мелкого помола) — 2 ст.л.
 Молоко — 3 ст.л.
 Мука пшеничная — 1 ст.л.
 Соль, перец черный
 Приправа (прованские травы)
 Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
 Масло растительное — 2 ст.л.
 Яйцо — 1 шт

Способ приготовления :

 1. Отварить куриное филе. Мясо достаньте из бульона. Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте. Слегка потушите овощи на растительном масле.
 2. 2/3 отварного мяса нарежьте некрупными кубиками. Вторую часть мяса измельчите блендером. Яйцо слегка взбить с молоком, мукой. Добавьте курятину, соль, перец. Хорошо перемешайте. На растительном масле пожарить омлет с двух сторон. Сделать яичные улитки. Еще теплый омлет посыпать тертым сыром, скрутить и поставить на пару минут в микроволновку. Рулет остудить и нарезать.
 3. В горячий бульон (800 мл) положите мясо, овощи, соль по вкусу. Дайте вскипеть, засыпьте 2 ст.л. с горкой кукурузной крупы. Варить 15-20 мин., пока крупа не будет готова. За 5 минут до окончания варки добавьте кукурузу, щепотку прованских трав.

 Разлейте суп по тарелкам, аккуратно положите яичные улитки, добавьте зелень.

 Приятного аппетита!