Куриный суп с грибами

2810

Ингредиенты:

 куриные грудки – 3 шт.
 картофель – 4 шт.
 сливочное масло – 4 ст.л.
 мука – 1/4 ст.
 шампиньоны консервированные – 300 гр.
 молоко – 1/2 ст.
 кукуруза консервированная – 250 гр.
  соль, перец по вкусу.

 Способ приготовления:

 1. Для начала отварим грудки, достанем из бульона и оставим остывать.
 2. Поставим на огонь большую кастрюлю и растопим в ней сливочное масло, кладем муку, постоянно помешивая, чтобы она разошлась. Непрерывно помешивая, вливаем тонкой струйкой процеженный куриный бульон, перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем закипеть.
 3. В это время очистим и нарежем картофель на маленькие кубики, кладем в кастрюлю и варим 15 минут на медленном огне.
4. Пока картофель варится, нарезаем куриное мясо на маленькие кусочки.
 5. Когда картофель сварился, добавим огонь, вольем молоко, добавим нарезанную кусочками курицу, кукурузу, грибы. Солим, перчим по вкусу. Ждем пока закипит и варим еще 5 минут.

Приятного аппетита!